Privacy Policy

Informativa sul trattamento dei Dati Personali relativa alla navigazione sul sito web

Gentile Utente, Caro Cliente,
di seguito sono fornite le informazioni relative al trattamento dei dati personali effettuato attraverso il nostro sito web www.tscawsgr.com (di seguito il "Sito"); tramite l’accesso all’area riservata presente sullo stesso (di seguito “Area Riservata”) - mediante credenziali fornite dalla Società  - che consente di scaricare documentazione relativa alle attività ed ai servizi offerti da TeamSystem Capital@Work S.G.R. S.p.A. (di seguito il "Titolare" o la "Società"); o altrimenti effettuato in relazione ai nostri prodotti e servizi, ai sensi del Regolamento (UE) n. 2016/679 (di seguito il "Regolamento" o "GDPR") e del D.lgs. 196/2003 e s.m.i. (“Codice Privacy”).

Questa Informativa costituisce parte integrante del Sito e dei servizi offerti tramite lo stesso.

Forniamo questa Informativa non solo per adempiere agli obblighi di legge in materia di protezione dei dati personali previsti dal GDPR, ma anche perché crediamo che la tutela dei dati personali sia un valore fondamentale della nostra attività di impresa e vogliamo fornirti ogni informazione che possa aiutarti a tutelare la tua privacy e a controllare l’utilizzo che viene fatto dei tuoi dati personali.


Titolare del trattamento

è TeamSystem Capital@Work Società di Gestione del Risparmio S.p.A. (c.f. P.IVA e numero iscrizione Registro Imprese di Milano 10973720963, REA MI-2569997) con sede a Milano in Via Santo Spirito 5. La Società è parte del gruppo TeamSystem. Per ulteriori informazioni in merito al Titolare puoi visitare la sezione “Contatti” del Sito o scrivere a privacy@tscawsgr.com.

Responsabile della Protezione dei Dati Il Responsabile della Protezione dei Dati della Società, figura incaricata della sorveglianza circa l'osservanza del Regolamento, è disponibile per rispondere alle tue richieste su come trattiamo i tuoi dati personali ai seguenti recapiti: via posta ordinaria: TeamSystem Capital@Work Società di Gestione del Risparmio S.p.A. c/o TeamSystem S.p.A., Via Sandro Pertini 88, 61122 Pesaro (PU) all’attenzione del Responsabile della Protezione dei Dati di TeamSystem Capital@Work Società di Gestione del Risparmio S.p.A.

oppure
all'indirizzo e-mail: dpo@teamsystem.com

Categorie di Dati personali trattati  
Quando visiti, consulti il Sito o utilizzi i servizi disponibili sullo stesso, raccogliamo e utilizziamo i tuoi dati personali (cioè qualsiasi informazione che è in grado di identificarti direttamente o indirettamente).  
Elenchiamo di seguito le categorie di dati personali che ti riguardano:

  • Dati identificativi, di contatto e di accesso (user ID/indirizzo email, password)
  • Dati di navigazione (quali dati relativi alla connessione, indirizzi IP, nomi a dominio ed altri parametri relativi al browser e al sistema operativo da te utilizzato).

Finalità del trattamento    

Il trattamento delle categorie di dati personali di cui all’elenco che precede è effettuato dalla Società, nello svolgimento delle sue attività economiche e commerciali, per specifiche finalità, così come meglio descritto di seguito:

  • Finalità Contrattuali e di Legge
    1. Consentirti la navigazione sul Sito.
    2. Consentirti l’accesso all’Area Riservata del Sito tramite l’utilizzo dell’indirizzo email precedentemente fornito dall’Utente/Cliente al Titolare e della password da quest’ultimo assegnata su tua richiesta (ivi incluse eventuali verifiche del profilo di accesso e recupero della password ove previsto) e fruizione delle funzionalità connesse all'Area Riservata stessa.
    3. Gestione delle richieste da te formulate, ivi inclusi eventuali reclami e controversie e invio delle comunicazioni di servizio e aggiornamenti, sia tramite strumenti di comunicazione tradizionale (posta cartacea) che tramite strumenti di comunicazione a distanza (quali email e, ove applicabili, chat, telefono, SMS, instant message, chatbot, sistemi intelligenti di comunicazione automatizzata interattiva, banner, sistemi di notifica e altri strumenti di comunicazione a distanza).
    4. Adempimento agli obblighi derivanti dalla legge vigente, regolamenti o normativa comunitaria

Le finalità sopra elencate sono congiuntamente definite le "Finalità Contrattuali e di Legge" e non è richiesto un espresso consenso dell'interessato per le relative attività di trattamento. La fornitura dei tuoi dati personali per le suddette finalità è necessaria e obbligatoria sicché, in caso di diniego, non potremo dare seguito alla fornitura dei servizi richiesti.

  •  Finalità di Legittimo Interesse
    1. Far valere e difendere i diritti della Società, anche attraverso terze parti e per prevenire e contrastare eventuali frodi.
    2. Analizzare e migliorare i servizi offerti.

Le descritte "Finalità di Legittimo Interesse" non necessitano del tuo specifico consenso rientrando nell'eccezione prevista dall'art. 6, comma 1, lett. f) del GDPR. Ad ogni modo, in conformità al GDPR, la Società ha svolto un approfondito bilanciamento di interessi finalizzato a proteggere e garantire la privacy e i diritti fondamentali degli interessati.

Modalità del trattamento dei dati personali
I tuoi dati personali sono trattati dalla Società con sistemi elettronici e manuali secondo i principi di correttezza, lealtà e trasparenza previsti dalla normativa applicabile in materia di protezione dei dati personali e tutelando la tua riservatezza tramite misure di sicurezza tecniche ed organizzative atte a garantire un livello di sicurezza adeguato.
I Dati personali possono essere da te liberamente forniti o, nel caso di dati di navigazione, raccolti automaticamente durante l’utilizzo del Sito. Ove specificato nei moduli presenti nelle pagine web del Sito (in particolare nella pagina “Area Riservata”), il conferimento dei Dati personali è necessario per fornire il servizio richiesto (ad es. consentire il download dei documenti ivi presenti): se rifiuti di comunicare tali dati, potrebbe essere impossibile dare seguito alla tua richiesta.


Comunicazione, diffusione e trasferimento dei Dati Personali
I tuoi dati personali non sono soggetti a diffusione, ma possono essere oggetto di comunicazione nei confronti di soggetti terzi all'interno del territorio dell’Unione Europea.
Le attività di trattamento hanno luogo presso la sede della Società – a cura di  personale espressamente autorizzato al trattamento e adeguatamente istruito in merito alle corrette modalità del trattamento per le finalità indicate nella presente Informativa - e/o presso i Responsabili del trattamento ai sensi dell’art. 28 del GDPR che effettuano attività di trattamento per conto della Società e, più in generale, delle società del gruppo TeamSystem (ad es. soggetti terzi incaricati dalla Società di svolgere attività necessarie per l’erogazione dei servizi offerti dal Sito).
I Dati Personali potranno anche essere comunicati a soggetti privati ed autorità pubbliche che abbiano accesso agli stessi in forza di disposizioni di legge o provvedimenti emanati dalle autorità competenti.


Conservazione dei dati personali
I dati personali saranno conservati per il periodo di tempo necessario al perseguimento delle finalità per cui sono stati raccolti, come esplicitate nella sezione “Finalità del Trattamento” della presente Informativa.
In ogni caso, i seguenti termini di conservazione si applicheranno con riferimento ai trattamenti dei dati personali per le finalità riportate di seguito:

per le Finalità Contrattuali e di Legge e per le finalità di Legittimo Interesse i dati vengono conservati per un periodo pari alla durata della fornitura dei servizi da te richiesti e per i 10 anni successivi (periodo in cui matura la prescrizione per l'eventuale responsabilità contrattuale fatta valere dal cliente contro la Società), fatti salvi i casi in cui la conservazione per un periodo successivo sia richiesta per eventuali contenziosi, richieste delle autorità competenti o ai sensi della normativa applicabile.


Diritti degli interessati
In relazione al trattamento dei dati descritto nella presente informativa, puoi esercitare in ogni momento i diritti previsti dal GDPR (artt. 15-21) ivi inclusi:

  • ricevere conferma dell’esistenza dei tuoi dati personali e accedere al loro contenuto (diritto di accesso);
  • aggiornare, modificare e/o correggere i tuoi dati personali (diritto di rettifica);
  • chiedere la cancellazione o la limitazione del trattamento dei tuoi dati personali trattati in violazione di legge compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o altrimenti trattati (diritto all'oblio e diritto alla limitazione), fatto salvo un prevalente interesse pubblico o un obbligo legale della Società alla conservazione degli stessi;
  • opporti al trattamento (diritto di opposizione), fatta salva l'esistenza di un prevalente motivo legittimo della Società alla prosecuzione del trattamento;
  • fatto salvo ogni altro ricorso amministrativo o giurisdizionale, ove tu ritenga che il trattamento di dati personali che ti riguardano violi il Regolamento, hai diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo dello Stato membro in cui risiedi abitualmente, lavori oppure del luogo ove si è verificata la presunta violazione. In Italia, detta autorità di controllo è rappresentata dal Garante per la protezione dei dati personali (www.garanteprivacy.it) con sede in Piazza Venezia n. 11 a Roma;
  • ricevere una copia in formato elettronico dei dati personali che ti riguardano, per trasferirli a te stesso o ad un diverso fornitore di servizi, nelle ipotesi in cui la Società effettui il trattamento di tali dati sulla base del tuo consenso o sulla base della circostanza che il trattamento è necessario per la fornitura dei servizi da te richiesti ed i dati sono trattati attraverso strumenti automatizzati (diritto alla portabilità dei dati).

Per completezza, ti segnaliamo che un ulteriore diritto riconosciuto all’interessato dal GDPR, che tuttavia non trova applicazione in relazione alle finalità delle attività di trattamento oggetto della presente Informativa, è quello di revocare il consenso, ove prestato (ad es. per finalità di marketing) senza pregiudizio per la liceità del trattamento effettuato basato sul consenso prestato prima della revoca.
Ai sensi dell'articolo 2-terdecies del Codice Privacy, in caso di decesso i diritti anzidetti riferiti ai tuoi dati personali possono essere esercitati da chi ha un interesse proprio, o agisce a tua tutela in qualità di mandatario, o per ragioni familiari meritevoli di protezione. Puoi vietare espressamente l'esercizio di alcuni dei diritti sopraelencati da parte degli aventi causa inviando una dichiarazione scritta alla Società all'indirizzo di posta elettronica indicato nella sezione “Contatta il Titolare” sotto. La dichiarazione potrà essere revocata o modificata in seguito, con le medesime modalità.


Contatta il Titolare
Per richiedere ulteriori informazioni in merito al trattamento dei tuoi dati personali da parte della Società e/o per esercitare, gratuitamente e in qualunque momento, i diritti in materia di protezione dei dati personali sopra indicati, puoi rivolgerti al Responsabile della Protezione dei Dati della Società, contattabile inviando una richiesta all'indirizzo dpo@teamsystem.com, oppure indirizzando la comunicazione via posta ordinaria a:

TeamSystem Capital@Work Società di Gestione del Risparmio S.p.A.
c/o TeamSystem S.p.A.
Via Sandro Pertini 88, 61122 Pesaro (PU)
c.a. Responsabile della Protezione dei Dati di TeamSystem Capital@Work Società di Gestione del Risparmio S.p.A.

Nel contattare la Società, accertati di includere il tuo nome, email/indirizzo postale e/o numero/i di telefono per essere sicuro che la tua richiesta possa essere gestita correttamente.


Modifiche e aggiornamenti
La presente Informativa può essere soggetta a variazioni anche in conseguenza di eventuali modifiche e/o integrazioni normative. Le modifiche saranno notificate in anticipo e il testo dell'informativa costantemente aggiornato sarà disponibile sul sito web www.tscawsgr.com